Сотрудники Томского государственного университета прошли стажировку в СФНЦА РАН в рамках реализации программы повышения квалификации «Современные тенденции развития агробиотехнологий». Конечной целью программы является воспитание специалистов в области биотехнологий продуктов питания. На базе СФНЦА РАН стажировку проводили 3 куратора г.н.с. Романова Маргарита Сергеевна, с.н.с. Гришина Наталья Борисовна и с.н.с. и Мазалевский Виктор Борисович.
Обучающиеся научились работать с культурами клеток и тканей, освоили азы технологии микроклонального размножения, проведения фитосанитарного контроля при помощи метода ПЦР, технологии маркерной селекции, научились общим технологическим операциям производства сыров разных групп (термокислотные: Маскарпоне, Адыгейский; мягкие с плесенью – Камамбер; полутвердые: Российский, Гауда, Качотта; с вытянутым сгустком: Чечил, Моцарелла, Сулугуни).
Сотрудники ТГУ пошли стажировку в СФНЦА РАН
19 декабря 2022
Новости
ЗАДАТЬ ВОПРОС ДИРЕКТОРУ СФНЦА РАН
Кириллу Сергеевичу Голохвасту
Рад вас приветствовать. Всегда готов к диалогу с вами на любые интересующие темы, отвечу на вопросы.
Задать вопрос
10
/ 10